Продолжительность:
Встреча с гидом:
Достопримечательности
Базовая стоимость:
Дополнительно на каждого человека:
Услуги
В стоимость входит:
Для тех, у кого есть стоянка в портах Кумамото или Яцусиро, предлагаю прогуляться по лучшим достопримечательностям города Кумамото.
Сад Суйдзендзи – прекрасный традиционный ландшафтный сад, созданный еще в 17 веке. Здесь воссозданы пейзажи средневекового тракта, соединявшего две столицы того времени – Киото, где жил император, и Эдо (современный Токио), из которого управлял страной сёгун. Здесь даже есть своя небольшая гора Фудзи.
Замок Кумамото – один из трех самых известных и впечатляющих замков Японии, история замка началась еще в 1467 году. К сожалению, с тех пор он потерял часть построек, в том числе и оригинальную главную башню – сегодня это реконструкция с использованием бетона. Но тем ни менее до наших времен сохранилась часть вспомогательных деревянных построек. Тринадцать из них имеют статус важной культурной ценности. В 1916 году замковый комплекс сильно пострадал от землетрясения – поэтому часть территорий сейчас все еще недоступна из-за восстановительных работ.
Призамковый город Сакурано-баба – современный туристический объект, где вы можете побродить по улочкам в стиле средневекового призамкового города, заглянуть в местные рестораны и магазины.
Гора Хонмёдзи. Названа благодаря храму Хонмёдзи – фамильному храму феодального клана Ката. С вершины горы открывается приятный вид на город Кумамото.
Храм Унгандзэндзи известен своими 500 статуями раканов или архатов, учеников Будды – у каждого из них свое выражение лица. Кроме этого на территории храма есть пещера Реигандо, в которой провел последние 2 года своей жизни один из величайших фехтовальщиков Японии – Миямото Мусаси (1584-1645).
И задно небольшой гид по местным вкусносям. Что рекомендую попробовать в Кумамото.
- - Караси Рэнкон – приготовленный во фритюре корень лотоса в местной горчице с добавлением пасты мисо.
- - Басаси - сашими из конины.
- - Икинари данго – приготовленные на пару местные сладости с начинкой из красных бобов и батата.
- - Кумамото рамен – местная вариация популярного во все мире супа. Когда обычный рамен варят на свинных костях, в местный бульон добавляют так же и куринные кости. И местный рамен обязательно украшается чесночными чипсами, что в сочетании с бульоном, дает более мягкий, сливочный вкус.
- - Тайпиэн – суп с низкокалорийной лапшой, родом из Китая, но с добавлением местного колорита. В супе много овощей, морепродукты и свинина.